тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Известные виноградари и виноделы Ставропольского края: Лис Юрий Валентинович

Известные виноградари и виноделы Ставропольского края: Лис Юрий Валентинович
29.04.2014

      Лис Юрий Валентинович родился в 1946 году.

Свою трудовую деятельность начал в феврале 1969 года рабочим в газопромысловом предприятии «Светлоградское».

Будучи студентом Прасковейского техникума виноградарства и виноделия, направлялся в Молдавию по обмену опытом между студентами. В 1972 году окончил техникум по специальности «Технология виноделия».

С 1972 года работал инженером – технологом в винсовхозе имени ХХIII Партсъезда Благодарненского района, а с 1986 года исполнительным директором АОЗТ «Шишкинское», в этом же году окончил Ставропольский ордена Трудового знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства».

В Государственном кооперативном концерне «Ставропольвиноградплодопром» Юрий Валентинович начал работать в феврале 2000 года заместителем генерального директора по промышленности, а с января 2004 года - заместителем генерального директора по производству.

В 2004 году Лис Юрий Валентинович начал работу главным специалистом виноделом ГУ «Ставропольвиноградплодопром», где продолжает трудиться и сегодня, с 2011 года в должности заместителя директора  государственного казенного учреждения «Ставропольвиноградплодопром».

Юрий Валентинович является членом международных дегустационных комиссий, и заместителем председателя краевой дегустационной комиссии по качеству алкогольной продукции.

Лис Юрий Валентинович награжден Почетной грамотой Правительства Ставропольского края, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, медалью «За доблестный труд» III степени, а так же Юрию Валентиновичу присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Лис Ю.В. продолжает трудиться и передавать накопленный опыт молодым специалистам. На базе ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» создана Школа вина «Ставропольвиноградплодопром», где Юрий Валентинович – винодел с 40-летним стажем проводит курсы для любителей и знатоков вина, для тех, у кого есть огромное желание разбираться в виноделии и узнать об основах дегустации, так же оказывает консультации по виноделию и виноградарству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: Просмотрено: 1216