тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Презентация экспозиции «История виноградарства и виноделия Ставропольского края» и «Винного тура» Школы вина "Ставропольвиноградпром"

 Презентация экспозиции «История виноградарства и виноделия Ставропольского края» и «Винного тура» Школы вина
23.06.2014

    20 июня в ГКУ «Ставропольвиноградпром» в рамках Школы вина состоялась презентация экспозиции «История виноградарства и виноделия Ставропольского края» и «Винного тура», который включает в себя: посещение названной экспозиции и дегустацию вин ставропольских производителей (5 образцов).

    История отрасли виноградарства и виноделия такая же древняя, как и история самого человечества, - она  исходит из самых глубин нашего бытия. Виноград является одним из древнейших культурных плодовых вьющихся кустарниковых растений, появившихся на земле многие миллионы лет назад.

     Происхождение вина окутано таким же покровом тайны, как и вкус первых вин. Мы никогда не узнаем, кто впервые изготовил вино из забродившего виноградного сока. Но это обстоятельство не заставило археологов и историков воздержаться от поисков самых ранних свидетельств изготовления вина – поисков, в ходе которых они углубились более чем на 7000 лет.

     На экспозиции представлена история рождения и формирования отрасли виноградарства и виноделия в России и  на Ставропольской земле в разные периоды (начало XIX века, советский период и начало XXI века), прошлое и настоящее предприятий Ставропольского края и люди, которые внесли огромный вклад в становление статуса края, как развитого винодельческого региона в наши дни.

     На дегустации были представлены образцы Ставропольских винодельческих предприятий – ЗАО «Виноградное», ООО «Вина Прикумья 2000», ОАО «МКШВ» - «Кавигрис», Виноградная Усадьба «Журавушка». По каждому образцу гости презентации давали личные комментарии и оценки, вкусовые мнения у каждого участника были различны, но не смотря на это каждому вину была дана высокая оценка качества, в целом участники «Винного тура» дали положительный отзыв проведённому мероприятию.

       «История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.» Мигель де Сервантес Сааведра

 

 

 

 

 

 

Поделиться: Просмотрено: 778