тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Винный тур "Ставрополье" набирает обороты!

Винный тур
01.07.2014

   «…Ничего не льстило его самолюбие, как слышать наши сравнения его вин с лучшими марками вин Франции, которые мы делали с первого дня до последнего дня нашего пребывания у него. Позже наш энтузиазм несколько остыл, но все равно наш хозяин не оставлял малейшей возможности нас убедить, что его вино может составить конкуренцию всему лучшему, что производит Шампань» - Французская писательница Адель Оммер де Гелль о Реброве Алексее Федоровиче.

    А.Ф. Ребров - пионер виноделия на Ставрополье. О нем и о многих других великих участниках истории виноградарства и виноделия Ставрополья участникам рассказали на презентации Винного тура «Ставрополье» 27 июля 2014 г, который проходит в рамках Школы вина, который включает в себя: посещение экспозиции «История виноградарства и виноделия Ставропольского края» и дегустацию вин ставропольских производителей (5 образцов).

   На дегустации были представлены образцы ведущих виноградовинодельческих предприятий в Ставропольском крае. Каждое предприятие, основанное еще в 30-е года, имеет свою отдельную историю и отдельный вклад в становление виноградовинодельческой отрасли края  - ЗАО СХП «Виноградное», ООО «Вина Прикумья 2000», ОАО «МКШВ» - «Кавигрис», Виноградная Усадьба «Журавушка». Все предприятия имеют собственные виноградные насаждения, поэтому вина виноградные и игристые, получаемые из винограда, выращенного на Ставропольской земле, не могли остаться без высоких оценок и отзывов от участников Винного тура.

   В мероприятии приняли участие наши коллеги со Ставропольского сельскохозяйственного информационно-консультативного центра. Никого не смогла оставить равнодушным полная интересных и удивительных фактов история виноградовинодельческой отрасли в России и на Ставропольской земле в разные периоды (начало XIX века, советский период и начало XXI века). Участники оставили много приятных и положительных отзывов по окончанию мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: Просмотрено: 532