тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

На Ставрополье стартовал большой Винный тур!!!

На Ставрополье стартовал большой Винный тур!!!
05.03.2015

     Во всем мире винный туризм является одним из наиболее популярных видов отдыха. В России интерес к винам и виноделию в последнее время неуклонно растет.

     В Ставропольском крае впервые разработан проект Винного тура по Ставрополью, масштаб которого охватывает почти все винодельческие районы края, в том числе Левокумский, Благодарненский, Буденновский, Предгорный, Минераловодский, Изобильненский. Туристический маршрут включает в себя посещение винодельческих хозяйств, где можно собственными глазами увидеть полный цикл производства винодельческой продукции - побывать на виноградниках, увидеть процесс производства и розлива продукции, попробовать вино от производителя, насытиться положительными впечатлениями и приобрести понравившегося вина.

     В феврале 2015 года состоялся Винный тур по Ставрополью. В рамках тура для участников были представлены:

  • Винный тур «Ставрополье» (г. Ставрополь). Для туристов была представлена экспозиция «История виноградарства и виноделия Ставропольского края», на которой рассказывалось об истории рождения и формирования отрасли виноградарства и виноделия в России и на Ставропольской земле в разные периоды (начало XIX века, советский период и начало XXI века), прошлое и настоящее, о предприятиях Ставропольского края и людях, которые внесли огромный вклад в становление статуса края, как развитого винодельческого региона в наши дни. По окончанию мероприятия для участников тура была проведена обучающая дегустация вин, игристых вин, коньяков ведущих ставропольских производителей.

  • Винный тур «Вино Левокумья – гордость Ставрополья» (Левокумский район). Для участников тура были проведены познавательные и интереснейшие экскурсии по винодельческим предприятиям Левокумья, где бережно хранят секреты и традиции виноделия. После знакомства туристов с процессом переработки и производства вина для них была проведена дегустация, на которой были представлены лучшие образцы предприятия.

Также в рамках программы тура участники посетили казачью станицу «некрасовцев», потомков донских казаков, покинувших Дон в начале XVIII века, знакомство с обычаями, фольклором, обед (традиционная кухня казаков-некрасовцев).

  • ЗАО "Прасковейское" (Буденновский район) - одно из крупных и старейших предприятий России, основанное в 1898 году. Гордостью акционерного общества "Прасковейское" безусловно, является винотека - единственная в России по количественному и сортовому наименованию. Здесь собрано более 100 тысяч бутылок уникальных вин, произведенных заводом. Для туристов была проведена экскурсия по заводу с посещением винных погребов и дегустации сухих, креплёных, десертных вин и коньяков заводской коллекции.

  • ООО ЛВЗ «Стрижамент» (г. Ставрополь).  В ходе экскурсии по заводу для гостей был продемонстрирован весь процесс изготовления по всем канонам традиционно русского настоечного производства продукции «Стрижамент». Предприятие является одним из самых оснащенных в стране уникальным оборудованием для производства настоев, экстрактов, ароматных спиртов и морсов. После показа производственной части завода, туристы посетили исторический «Музей имени Т.Л. Карловой» с невероятным количеством раритетных экспонатов, связанных с историей жизни предприятия, которая начинается с 1868 года. Заключительным этапом экскурсии была дегустация продукции производства «Стрижамент». Участники мероприятия по достоинству оценили неповторимый вкус напитков, который помогает глубже проникнуть в суть вещей и согреть сердце, открыв его гармонии и радости!

     Все участники состоявшегося Винного тура получили массу познавательной информации, эмоций и незабываемых впечатлений.

     Но на этом, границы винодельческого маршрута по Ставропольскому краю для туристов не заканчиваются, в рамках Винного тура также можно посетить следующие винодельческие жемчужины края:

  • Виноградная Усадьба «Журавушка» (Благодарненский район) познакомит посетителей с виноградниками и винным производством СПК САК «Большевик», тур включает посещение государственного сортоиспытательного участка, урок правильного сочетания еды и вина, дегустацию и обед на свежем воздухе. «Журавушка» - не просто усадьба, а уникальный проект, цель которого создание великих вин.

  • Дегустационный зал в Филиале ОАО «МКШВ» - «Кавигрис» (п. Иноземцево) приглашает вас совершить экскурсию по предприятию и лично убедиться в качестве выпускаемой продукции, приобрести навыки истинного ценителя шампанских вин, посетить территорию завода, цехи производства и дегустационный зал.

  • Домашнее виноделие «Вино Брежнева» (Изобильненский район).      Винный двор С.Н. Брежнева состоит из дегустационного зала и музея виноделия, в котором представлены антикварные предметы: старинные кувшины, подносы, чеканки, блюда. Брежнев много лет занимается виноделием - делает домашнее вино по старинным казачьим рецептам. Есть два погреба: в первом хранятся тысячи бутылок собственного производства, а во втором - вино заложено на хранение и выдержку в дубовые бочки.

         Помимо виноделия, Сергей увлечен коллекционированием старинных самоваров. В его Музее русского самовара уже насчитывается 257 экземпляров, это самая большая коллекция на юге России, которая пользуется неизменной популярностью.

     Узнать о самоварной культуре, традициях чаепития и культуре потребления вина можно за большим столом в уютном винном дворике С.Н. Брежнева.

     Так что, теперь и на своей Родине можно получить незабываемый отдых, который может запомниться на всю жизнь. Винные дороги Ставрополья для Вас, друзья, открыты!

Поделиться: Просмотрено: 1541

www.betonnyi-zavod.ru бетон Яхроме betonnyi-zavod.ru

Мешки для мусора В продаже - мешки мешок, цены ниже! Неликвидные остатки paketyar.ru