тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Когда вино в Молдове станет пищевым продуктом?

Когда вино в Молдове станет пищевым продуктом?
13.04.2017
     В Молдове через месяц вступят в силу поправки в Закон о винограде и вине, согласно которым вино в стране будет являться пищевым продуктом.

     Соответствующие изменения в действующее законодательство были приняты ранее парламентом, опубликованы в минувшую пятницу в Monitorul oficial и вступят в силу через 30 дней после публикации, передает NOI.md.

     Поправки, внесенные в Закон о винограде и вине, излагают новую редакцию понятия «вино», под которым отныне будет подразумеваться пищевой продукт, полученный исключительно полным или частичным спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла.

     Оговорено, что вина будут классифицироваться на: вино с охраняемым наименованием места происхождения; вино с охраняемым географическим указанием; вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания, но с наименованием сорта винограда, именуемое вином сортовым; вино без охраняемого наименования места происхождения, без охраняемого географического указания и без наименования сорта винограда, именуемое вином.

http://www.vinmoldova.md

Поделиться: Просмотрено: 202