тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Ставрополью нужен местный посадочный материал

Ставрополью нужен местный посадочный материал
11.04.2017

     Специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром» побывали в Михайловске на базе Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства, где было заложено выращивание отечественного посадочного материала для нужд ставропольских виноградарей.

     Выращивание посадочного материала было заложено в прошлом году в рамках специального проекта «Создание инновационного центра виноградарства и виноделия СКФО для зоны укрывного и полуукрывного виноградарства». Заведующая отделом биотехнологии СНИИСХ Любовь Браткова рассказала, что основная идея заключается в обеспечении местных фермеров необходимым посадочным материалом ставропольского происхождения. Именно местный посадочный материал способен значительно упростить труд виноградарей, он легче приживается в грунте, имеет повышенную устойчивость к внешним проявлениям.

     Сотрудники СНИИСХ проводят долгую кропотливую работу на предварительной стадии в собственной лаборатории. Затем материал был высажен в грунт. Специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром» ознакомились с текущим состоянием посадок, провели консультации по практическому уходу за материалом. Была достигнута договоренность и регулярном сотрудничестве по возделыванию посадочного материала ставропольского происхождения.

Поделиться: Просмотрено: 223