тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Агрофирма планирует закладку виноградных плантаций

Агрофирма планирует закладку виноградных плантаций
10.07.2018

 

В Будёновском районе в 1999 г.   на базе АОЗТ «Краснооктябрьское» было создано Открытое акционерное общество Агрофирма «Жемчужина Ставрополья». В прошлом году акционерное общество отметило 55 лет. В 2014 году было создано отдельное предприятие ООО СХП «Жемчужина Ставрополья». Ему были преданы в аренду: земли, сельхозтехника  и права на сельхоздеятельность.  В настоящее время хозяйство имеет 160 га плодоносящих виноградников и земельные угодья общей площадью 3095 га в т. ч. пашни 1863 га, на которой выращиваются зерновые культуры.     

 

Агрофирма «Жемчужина Ставрополья» ОАО занимается производством высококачественных коньяков, бренди, виски, виноградной и плодовой водки.  Продукция предприятия уже 2 года уверенно входит в  топ-10 производителей коньяка в Российской Федерации. Доля ОАО АФ «Жемчужина Ставрополья» составляет 3,2 процента от общероссийского объема произведенного коньяка.

 

Предприятие является  производством винодельческой продукции  «закрытого цикла», то есть, занимается от выращивания винограда до розлива готовой продукции в бутылку. Весь виноград, собранный в СХП «Жемчужина Ставрополья»  перерабатывается на месте, но его недостаточно для собственного производства, отдельно закупается янтарная ягода у аграриев из соседних районов. Предприятие планирует закладку 130 га новых виноградников  с  2019 года.

 

Для продвижения своей продукции в Ставропольском крае существует сеть фирменной розничной торговли. Алкомаркеты «Жемчужина Ставрополья» есть в городе Буденновске, Ставрополе и Пятигорске.

Генеральным директором предприятия Любовью Набережной был продемонстрирован безукоризненный подход к производству. Руководителя завода отличает  трепетное отношение к деталям, например к дизайну бутылок и этикеток. Территория завода- это «маленький оазис» с живописными клумбами и ухоженными газонами, на котором трудятся около 200 человек. Для небольшого поселка это весомое количество рабочих мест. Под чутких руководством и грамотной внутренней организацией каждый работник заинтересован в развитии предприятия, тем более для этого созданы все условия.

Современный подход к производству, большое внимание качеству произведенной продукции, является залогом успеха и процветания предприятия.

Государством как на федеральном, так и на краевом уровне оказываются беспрецедентные меры поддержки на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками до вступления их в плодоношение.

На совещание, в котором приняли участие специалисты ГКУ Ставропольвиноградплодопром и  «Жемчужины Ставрополья»   были обсуждены вопросы  по  субсидированию; по  сортовому составу; установке капельного орошения и закупки новой сельхозтехники для виноградарства.

Учитывая большой интерес потребителя к плодовым алкогольным напиткам, предприятие озвучило готовность к закупке плодов для промпереработки: яблок , сливы, абрикоса, а также рассматривает возможность закладки интенсивных садов. Руководство видит резервы и перспективы на будущее в развитии отрасли виноградарства и плодоводства, то есть в выращивании своих многолетних насаждений.

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

Поделиться: Просмотрено: 221