тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Развитие малых форм в виноделии

Развитие малых форм в виноделии
03.07.2018

    

       В крае большое внимание со стороны губернатора  и министерства сельского хозяйства Ставропольского края  уделяется развитию  виноградовинодельческой отрасли. Виноградарство динамично развивается, в том числе за счет крестьянско- фермерских хозяйств. Наблюдается тенденция увеличения  малых форм хозяйствования виноградарских организаций, участвующих в Программе господдержки, в 2013 году они составляли 4 хозяйства,  а в 2017 их количество увеличилось до 7.

     30 июня в Левокумском районе состоялась встреча представителей малых форм.  

     На мероприятии обсуждались вопросы развития виноградарства и виноделия  в малых формах хозяйствования  Ставропольского края и Левокумского района в частности.

     Все, кто интересуются российскими винами, неоднократно видели упоминания о  федеральном законе №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» — фактически алкогольная конституция нашей страны. Принятый еще в 1995 году, он несколько раз изменялся, причем каждый раз в сторону ужесточения госконтроля. Если внимательно прочитать его основные положения, можно понять, что закон был создан в основном для контроля рынка крепкого алкоголя и не учитывает особенностей производства вина. В декабре 2014  года в закон были внесены кардинальные изменения, предусматривающие отдельное лицензирование и льготные условия производителям вин из отечественного винограда.  Вино вошло в перечень сельскохозяйственной продукции. Правда, не перестало от этого быть продукцией алкогольной — по сути, отрасль теперь курируют два ведомства, Минсельхоз и РАР (Росалкогольрегулирование).

      На совещании был поднят один из актуальных  вопросов -  о качестве винодельческой продукции. В рамках мероприятия  состоялась  дегустация левокумского вина, где были представлены более 20 образцов, сомнений в качестве местного напитка не оставила.

     « Сегодня мы можем наблюдать тенденцию увеличению спроса потребителей к качественным винам. Тем самым, возникает необходимость создания сырьевой базы, а именно закладки виноградников. Сейчас созданы льготные условия для производителей вин из отечественного винограда. В России можно и нужно производить хорошие вина, сделанные по мировым стандартам. Но для этого нам все еще необходимо правильное, «умное» регулирование со стороны государства. Однако, нельзя не отметить, что подотрасли оказывается беспрецедентное внимание и помощь со стороны  Губернатора Ставропольского края , правительства  Российской  Федерации и министерства сельского хозяйства, что позволяет без больших затрат аграриев развивать виноградарство , на радость потребителю »,-  отметил президент Союза производителей гаражных вин Ставрополья Виталий Батрак .

 

 

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

 

 

 

 

Поделиться: Просмотрено: 311

Прием шин на утилизацию для переработки шин с интегрированными дизайнами orisprom.ru

Нержавеющая сталь в Санкт-петербурге Коррозионностойкая сталь Продукция из нержавеющей стали. Спецпредложения spb.mvsteel.ru