тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Биодинамическое вино- вино будущего

Биодинамическое вино- вино будущего
03.07.2018

 

Впервые за последние 30 лет в Предгорном районе были заложены промышленные виноградники.

В 2017 году в фермерском хозяйстве Александры Коваленко заложили первые 5,0 га укрывных европейских сортов винограда таких, как: Рислинг, Совиньон Блан, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Саперави, предназначенных для дальнейшего производства винодельческой продукции.

В настоящее время все большее внимание уделяется производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, свободной от химии и токсинов.

На сегодняшний день биодинамическое виноградарство только начинает развиваться на территории Российской Федерации. Первым виноделом стал Павел Швец, его виноградник относится к Крымскому Винодельческому Району «Чернореченская долина».

Так что же такое биодинамическое вино - это прежде всего экологически чистое вино, высокого качества, которое несет в себе свою индивидуальность, когда сама природа придает вину незабываемый вкус и яркую ароматику. В переводе с греческого термин биодинамика означает «жизненная сила». Бесспорным является тот факт, что жизнь на нашей планете была бы неосуществима без солнечной энергии, а влияние луны и планет солнечной системы до сих пор остаётся недооцененным. Животные больше, чем люди восприимчивы к природным и космическим ритмам, а растения же благодаря ним живут. Ещё можно сказать, что это продукт биодинамического земледелия, которое, согласно официальному определению, провозгласило "духовно-этико-экологический подход к сельскому хозяйству, садам и производству продуктов питания". Иными словами, биодинамика — это не только неагрессивные способы ведения хозяйства, которые не наносят вреда земле и природе, но и целая жизненная философия.

Применение органических удобрений и использование биологических мер защиты растений будут способствовать возрождению терруара, играющего немаловажную роль, при производстве «биодинамического вина». 

В планах главы К(Ф)Х Коваленко Александры  увеличение площадей закладки виноградников до 7,0 га, строительство винодельни и   производство биодинамического вина.

Уже сейчас на своих виноградниках Александра соблюдает высокий уровень агротехнических мероприятий и применяет биометоды в выращивании винограда. Данным направлением планируют заниматься виноделы Петровского и Левокумского районов, и это только начало. Направление перспективное и в приоритете не маркетинг, а создание вкусного, хорошего вина.   Биодинамика- это земледельческая философия, особенностью которой является отношение к Земле, как к живому организму, а также использование технологий управления силами природы и космоса для получения экологически чистой продукции исключительного качества. Согласно этой философии, винодел живёт в полной гармонии с природой и космосом.

 

Дополнительно можно ознакомится с информацией о биодинамическом вине http://www.vinmoldova.md

 

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

 

 

 

Поделиться: Просмотрено: 157