тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Лидеры Ставрополья - Золотые медалисты

Лидеры Ставрополья - Золотые медалисты
28.11.2018

 

В Москве во ВНИИПБиВП под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) с 14 по 23 ноября 2018 года состоялся XXII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков

Всего на конкурс поступило 284 образца из 17 стран, в числе которых Россия, Грузия, Австралия, Аргентина, Грузия, Испания, Италия, Франция и другие страны.

На конкурсе были представлены:

• вина;

• игристые вина, в том числе шампанское;

• ликерные вина;

• фруктовые вина;

• вермуты;

• винные напитки;

• спиртные напитки, в том числе коньяки, арманьяки, бренди, виноградные водки, виски, кальвадосы, плодовые водки.

В рамках конкурса состоялась Международная научно-практическая конференция по актуальным вопросам виноделия с участием российских и зарубежных ученых и специалистов, по окончании которой состоялась церемония награждения победителей конкурса.

На XXI международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, проводимом Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, продукция четырёх Ставропольских винно – коньячных предприятий подтвердило свою репутацию высококачественной продукции.

 

Призерами из Ставропольского края стали:

 

АО «Прасковейское», получившее  ГРАН – ПРИ среди спиртных напитков за коньяк очень старый «ОС». Среди игристых вин, вино игристое белое «брют» было удостоено золотой медалью. Вина защищенного наименования места происхождения сухие белые АО «Прасковейское» так же получили золотые медали. Среди спиртных напитков золотые медали получили: коньяк старый «КС»; виноградная водка; Российский виски зерновой пятилетний. АО «Прасковейское» получило специальный диплом Имени Андрея Челищева «За высокие достижения в виноделии».

АО "Прасковейское" - одно из крупных и старейших предприятий России, основанное в 1898 году. Марочная продукция акционерного общества "Прасковейское" вошла в мировую историю виноделия.

Продукция ОАО АГРОФИРМЫ «Жемчужина Ставрополья» так же стала медалистом конкурса. Золотые медали получили: Российский коньяк пятилетний и яблочная водка.

Предприятие уже 2 года уверенно входит в топ-10 производителей коньяка в Российской Федерации.

Предприятия ОАО АФ «Жемчужина Ставрополья» и АО "Прасковейское» имеют собственную сырьевую базу, то есть на предприятиях существует полный цикл производства винодельческой и коньячной продукции. Так предприятием АО «Прасковейское» за последние три года было заложено 90 га виноградников и 30 га садов.

Виски солодовый шестилетний и коньяк старый «КС» восемнадцатилетний, представленный ЗАО «Ставропольским винно – коньячным заводом», так же были награждены золотыми медалями.

Коньяки, создаваемые на СВКЗ – это сочетание европейских технологий, российских винодельческих традиций, натурального сырья, стабильного качества продукции и доступных цен.

Золотую медаль среди спиртных напитков получил Российский коньяк пятилетний «КВС» ООО Винно – Коньячного Завода «КВС». Завод начал свою работу в 2015 году. Он оснащен современным оборудованием, обеспечивающим производство качественной продукции. Коньяк, рожденный под торговой маркой КВС, является результатом совместной деятельности высококвалифицированных специалистов: как потомственных виноделов, посвятивших своей профессии всю жизнь, так и молодых сотрудников-учеников, посвященных в таинство создания коньячного букета.

ООО Винно-Коньячный Завод «КВС» отгружает продукцию во многие регионы России, сотрудничает с региональными и федеральными сетями.

 

Благодаря беспрецедентным мерам поддержки виноградарства и садоводства со стороны губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и аграрного ведомства края виноградовинодельческая и плодово – ягодная подотрасли активно развивается. Большинство винодельческих предприятий имеют собственную сырьевую базу. Руководители остальных предприятий розлива совместно с аграрным ведомством края шаг за шагом стремятся к ее созданию. Ежегодно площади виноградников и садов увеличиваются. В этом году было заложено 170 га виноградников и почти 600 га садов. Площади закладки виноградников стабильно увеличиваются год от года, что в ближайшее время позволит получать стабильные урожаи и производить продукцию с особыми вкусовыми и ароматическими характеристиками.

 

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

 

 

Поделиться: Просмотрено: 74