тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

ООО «Винзавод Надежда» первые на Ставрополье

ООО «Винзавод Надежда» первые на Ставрополье
25.10.2018

    

  

     В конце 2014 года были внесены изменения о классификации российских вин по месту происхождения в существующий Федеральный закон от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ о Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции. Он делит отечественные вина на три категории. К первой отнесены вина с защищённым наименованием места происхождения, ко второй - с защищённым географическим указанием, к третьей (самой простой категории) - столовые вина. Если есть хозяйство на определённой территории, для которой установлены требования к сорту винограда, который будет выращен, к технологии производства, и владелец производит узнаваемые и характерные вина с учётом всех установленных требований, то такое вино будет называться вином с защищённым наименованием места происхождения. 

     Первые в Ставропольском крае получили лицензию на производство вин ЗГУ – ООО «Винзавод Надежда». Правительство Ставропольского края в 2015 году определило географический объект «Ставрополье», в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием. Для потребителя появление на полке магазина вин ЗГУ будет означать, что это вино произведено на той же территории, где выращивался виноград. Для них это станет напоминанием, что в этой бутылке вино, за которым следили на всех этапах производства наши отечественные виноградари и виноделы, а его происхождение прозрачно.

     Винзавод «Надежда» — это плод трудов и вдохновения целой семьи виноделов, насчитывающей уже несколько поколений, и является своеобразным союзом бережно сохраняемых традиций и самых современных технологий, под руководством Оганезова Каспара Сергеевича. Благодаря такой сложной гармонии, продукция завода пользуется огромной популярностью у потребителей, вызывая шквал положительных отзывов и безусловную востребованность на рынке алкоголя.

      Предприятие имеет собственную сырьевую базу ЗАО СХП «Шишкинское», на его территории возделываются такие сорта винограда как: «Ркацетели»; «Рислинг»; «Саперави»; «Подарок Магарача»; «Первенец Магарача», общая площадь виноградных плантаций 290 га, в том числе и насаждения молодых виноградников. За последние три года было заложено 105 га виноградных плантаций. Руководитель завода на этом не останавливается и в перспективе наращивание виноградных насаждений.

     Предприятие развивается во всех направлениях, завод удачно сочетает самые современные технологии и опыт высококвалифицированных виноделов, благодаря этому завод выходит на новый уровень.

     Следует отметить, что на сегодняшний день предприятие работает по принципу полного цикла производства, от выращивания винограда до розлива готовой продукции.

     Винзавод развивая собственную сырьевую базу, осуществляя закупку винограда на промпереработку от сельхозпроизводителей СК, а именно у КФХ Ахмедханова А.В. и КФХ Решетняк Е.Н. Петровского района. Тем самым поддерживая малый бизнес виноградарской подотрасли.

     Можно с уверенностью сказать что у Ставропольских производителей есть все возможности производить вина высокого качества категорий ЗГУ и ВЗМП.

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: stavvino@mail.ru

 

 

Поделиться: Просмотрено: 136