тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

Всероссийского Саммита виноделов - 2018

Всероссийского Саммита виноделов - 2018
08.10.2018

 

 

6 октября 2018 года знаменитый винодельческий поселок Абрау-Дюрсо в восьмой раз принял гостей Всероссийского Саммита виноделов. Организаторами мероприятия выступили НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР), Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Администрации Краснодарского края.

     Главное отраслевое событие года объединило на своей площадке все виноградарско-винодельческие предприятия России, в том числе и крестьянско-фермерские хозяйства. На Саммит был приглашен  Дмитрий Патрушев — министр сельского хозяйства РФ, Вениамин Кондратьев — губернатор Краснодарского края, Борис Титов — уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, председатель Союза виноградарей и виноделов России, а также другие представители законодательной и исполнительной власти.

     В рамках Саммита прошло открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России, на котором в формате открытой дискуссии ведущие эксперты и представители отрасли обсудили основные тренды, наиболее острые проблемы, а так же поделились своими достижениями.

    «Сегодня Саммит — эффективная профессиональная площадка для популяризации российского виноделия и обмена передовым опытом, объединяющая всех заинтересованных участников винного сообщества.    

     Изменения в отраслевом законодательстве, государственная программа поддержки отрасли, перспективы создания Федеральной службы по развитию виноградарства и виноделия, способы повышения конкурентоспособности российской винодельческой продукции, восстановление научного потенциала отрасли и реформа отраслевого технического регулирования, развитие эногастрономического туризма в рамках проекта «Винные дороги России» —   стали ключевыми темами Саммита.

     По традиции на Саммите прошла самая масштабная в стране выставка-презентация российской винодельческой продукции, на которой была представлена широчайшая палитра вин как от самых значимых предприятий отрасли и признанных мастеров виноделия, так и от новых игроков винного рынка, фермеров-виноделов, находящихся в начале поиска «своего вина».

     На Саммите объявили лучшие российские вина 2018 года по результатам дегустационного конкурса «Кубок СВВР — 2018».  Медальные баллы были подсчитаны по совокупному результату первого и второго этапов дегустации.

    «Примечательной особенностью конкурса стало то, что наши основные идеи по его обновлению разделяет большая часть профессионального сообщества.  И мы благодарны, что нашу инициативу поддержали основные отраслевые объединения специалистов. Жюри работает под патронатом Союза сомелье и экспертов России, Российской ассоциации сомелье, Ассоциации кавистов России, Восточно-Европейской ассоциации сомелье и экспертов, Северо-Западной ассоциации сомелье, Федерации рестораторов и отельеров России и в сотрудничестве с экспертным сообществом, которое объединено ведущим отечественным эногастрономическим изданием Simple Wine News. Дегустация первого этапа была проводена при поддержке трех ведущих винных школ: Wine People, WineState и “Энотрия”,— говорит президент СВВР Леонид Попович.

     Хедлайнерами Большого международного дегустационного жюри стали: Оз Кларк (Oz Clarke, Великобритания), Педро Бальестерос Торрес (Pedro Ballesteros Torres MW, Бельгия), Эсси Авеллан (Essi Avellan MW, Финляндия), Джозеф Даррел (Joseph Darrel, Австрия — США), Йозеф Косарка (Dr. Jozsef Kosarka, Венгрия). Именно они определили пять лучших вин этого года в пяти номинациях: белое, красное, ликерное вино и игристые вина (шампанское), произведенные классическим и акратофорным методом.

     VIII Всероссийский Саммит виноделов собрал около 1000 руководителей виноградарских и винодельческих предприятий, представителей органов законодательной и исполнительной власти, науки и международного экспертного сообщества, руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарско-винодельческого бизнеса, и других участников винного рынка России.

     Более подробную информацию о VIII Всероссийском Саммите виноделов Вы можете найти на официальном сайте - http://summit.abraudurso.ru


Поделиться: Просмотрено: 80