тел.: (8652) 77-45-98

факс: (8652) 77-45-90

Государственная поддержка
Наши услуги
Инвестиционная привлекательность отрасли
Доска объявлений
Предприятия отрасли
Винная карта Ставрополья
Союзы отрасли
Экономика подотрасли
Законодательство
Кадры

В 2018 ГОДУ НА СТАВРОПОЛЬЕ УВЕЛИЧИТСЯ ПОДДЕРЖКА АГРАРИЕВ

09.01.2018

     Государственная поддержка агропромышленного комплекса Ставропольского края в 2018 году вырастет по ряду приоритетных направлений, отметил первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

     – Появился новый вид поддержки государственной поддержки за счет средств краевого бюджета в рамках пилотного проекта «Развитие суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах», - рассказал первый зампред ПСК. – Андроповский, Предгорный муниципальные районы и Ипатовский, Георгиевский и Миненераловодский городские округа наделены отдельными госполномочиями Ставропольского края в области сельского хозяйства, на предоставление грантов в форме субсидий гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, на закладку суперинтенсивного сада в этом году. Объем финансирования из краевого бюджета составит 80 млн. рублей. Каждому району или городскому округу, участвующему в данной программе, в соответствии с законом о бюджете будут доведены средства в сумме 16 млн. рублей.

     Кроме того, произойдет увеличение объема финансирования в растениеводстве. В частности, возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями с 366 млн. до 473 млн. рублей или в 1,2 весомее прежнего. Также запланировано увеличение поддержки племенного животноводства с 205 млн. до 405 млн. рублей или в два раза, выделение субсидии на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти с 39 млн. до 83 млн. рублей или в два больше, чем в прошлом году. Вырастут и субвенции на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз: с 21 млн. до 98 млн. рублей или в четыре с половиной раза. Кроме того, усилится грантовая поддержка, подчеркнул Николай Великдань. В частности, на развитие семейных животноводческих ферм с 343 млн. до 432 млн. рублей или в 1,2 раза, на субсидии на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы с 74 млн. до 114 млн. рублей или в полтора раза.

http://stapravda.ru

Поделиться: Просмотрено: 222