тел.: (8652) 77-45-98
факс: (8652)77-45-90
e-mail: stavvino@mail.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 08 мая 2019 - ГКУ "Ставропольвиноградплодопром"

9 Мая – священный день, его встречают с трепетом в душе и слезами счастья на глазах, в нем слились воедино боль и радость нашего народа. Этот праздник – символ мира! Мир, в котором мы живем, был завоеван ценой миллионов жизней наших соотечественников. Нет в России семьи, которая без потерь и лишений прожила бы те суровые годы.

С первых дней Великой Отечественной войны на защиту Родины встали наши земляки, а труженики сельского хозяйства продолжали растить хлеб и производить продовольствие для наших доблестных воинов. Женщины и подростки, оставшиеся в тылу не жалея сил, недосыпая, самоотверженно работали на полях и фермах сельхозорганизаций края.

Война перечеркнула мирную жизнь нашей страны. Родина требовала железной стойкости, всеобщего героизма и самоотверженности. Эти качества проявляли наши земляки  на фронте и в тылу, что стало залогом общей  великой  Победы.

Дорогие ветераны войны и труженики тыла, от всей души выражаем Вам искреннюю благодарность за все, что вы сделали для нас и для всей Родины. Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, мира, благополучия, тепла и любви близких.

С праздником! С Днем Победы!

Опубликовано в Новости
 
Минсельхоз не возражает против введения минимальной розничной цены (МРЦ) на "тихие" вина, ждет предложений от рынка и заинтересованных сторон, сообщила журналистам замглавы министерства Оксана Лут на мероприятии, посвященному запуску очередного этапа акции "Дни российских вин".
Минсельхоз не возражает против введения минимальной розничной цены на "тихие" вина

"В целом Минсельхоз России не возражает против разработки такого механизма, но нужно получить конкретные предложения и дальше уже с ними работать. Мы надеемся, что в ближайшее время такие предложения будут разработаны", - сказала она.

Лут напомнила, что ответственным ведомством за расчет введения минимальных розничных цен является Минфин, который, по ее словам, в апреле проводил совещание по этому вопросу.

В настоящее время минимальные цены устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. На водку МРЦ составляет 215 рублей, на коньяк - 388 рублей, на бренди - 307 рублей за бутылку (0,5 л).

В марте Минфин предложил увеличить МРЦ на игристые вина со 164 рублей до 207 рублей за 0,75 л.

Законопроект о виноградарстве

Минсельхоз планирует в мае-июне внести поправки ко второму чтению законопроекта о виноградарстве и виноделии.

"В настоящее время ведутся финальные консультации по комментариям, которые есть к закону у всех участников рынка. В мае текущего года [вице-премьер] Алексей Васильевич Гордеев планирует собрать большое совещание со всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы подбить окончательные предложения ко второму чтению и внести их в Госдуму в мае-июне текущего года", - сказала она.

Законопроект о развитии виноградарства и виноделия принят Госдумой в первом чтении в ноябре 2017 года. Он призван создать условия для развития виноградарства и виноделия в России, а также защитить права и интересы предпринимателей и промышленников отрасли.

В марте 2018 года правительство представило поправки к законопроекту, устанавливающему правовые основы виноградарства и виноделия. Документом, в частности, предусматривается, что действие законопроекта не будет распространяться на деятельность граждан, ведущих личное подсобное хозяйство и выращивающих виноград для личного потребления. Поправки также предлагает уточнить терминологию законопроекта. В частности, уточняются такие понятия, как "виноградарство", "виноград", "виноградник", "виноградарское хозяйство". Кроме того, устанавливаются полномочия госорганов и саморегулируемых организаций промышленников в области развития виноградарства и виноделия.

tass.ru 
Опубликовано в Новости

В краевом минсельхозе 6 мая под председательством министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова состоялась встреча представителей плодоводческих организаций, Ассоциации питомниководов и садоводов края и национального плодоводческого союза, который представил президент Анатолий Куценко.

DSC 0757 1

На совещании были рассмотрены следующие темы:

  1. Введение для садоводов компенсации части затрат (не менее 50 %) на приобретение оздоровленного Российского посадочного материала.
  2. Использование льготных лизинговых инструментов на приобретение саженцев, контейнеров для хранения выращенных фруктов и саженцев, садовой и питомниководческой техники.
  3. Введение мер поддержки на строительство и модернизацию саженцехранилищ, для отечественных производителей.
  4. Разработка программы поддержки для создания питомниководческих предприятий по выращиванию плодовых культур.
  5. Увеличение для питомников плодового посадочного материала.
  6. Разработка отдельной программы по поддержке строительства и модернизации лабораторий для садоводов и питомниководов страны.
  7. Дополнение существующей образовательной программы в высших и средне специальных учебных заведениях по подготовке кадров для отрасли.
  8. Снижение ствок на НДС.

И ряд других вопросов, касающихся подотрасли.

В рамках совещания было подписано трехстороннее соглашение между краевым минсельхозом, национальным плодоовощным союзом и Ассоциацией питомниководов и садоводов края.

DSC 0782 1

DSC 0784 1

DSC 0795 1

По всем вопросам обращаться:

ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»,

355000, г. Ставрополь, ул. Шпаковская 76/6

Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Опубликовано в Новости

355000, г. Ставрополь, 
ул. Шпаковская 76/6
Тел.: (8652) 77-45-98, 77-45-90
E-mail: stavvino@mail.ru

Мы в социальных сетях

vk

fb

"fb

fb

 


Яндекс.Метрика

blind